Блоги
offline
756   3   0   0
Блоги
offline
936   3   0   0

Интеллектор Арсения Горохова

Арсений Горохов – советский инженер, электромеханик, конструктор, изобретатель, член Российской инженерной академии, работал в омском филиале московского НИИ авиационных технологий, много лет преподавал в ОмГУПС и вошел в российскую книгу рекордов «ДИВО».
В далеком 1968 году Горохов изобрел «программируемый прибор интеллектор», который мог выполнять сложные инженерные чертежи. В 1973 году изобретатель получил авторское свидетельство. В нём (патент №383005) подробно описан «программирующий прибор», или как его тогда называл изобретатель - «интеллектор». По сути, это был прототип нынешнего персонального компьютера для решения инженерных задач, и даже составные части были такие же: монитор, клавиатура, системный блок. Были в нем винчестер, оперативная память. Одновременно Горохов изобрел и графопостроитель, то есть плоттер, которые уже в конце 1970-х годов стала выпускать компания Hewlett-Packard. Но в серию приборы не пошли, оставшись лишь поводом порассуждать о том, что было бы, если бы.
Сам Арсений Анатольевич в свои 79 сохранил живой ум и продолжает работать. Совсем недавно он оставил преподавательскую деятельность, сосредоточившись на своих изобретениях. Это живой, очень остроумный и интересный человек.
Среди его патентов - построитель объемных рельефов и спираль Менделеева.
Интервью с Гороховым, состоявшееся в 2012 году, можно почитать тут: http://www.omskinform.ru/news/49225

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
693   4   0   0
Блоги
offline
1331   3   0   0

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha

метки: Lost Alpha
user posted image

Леди и Джентльмены, Сталкеры и Сталкерши!
Наконец-то прошел игру Lost alpha, и у меня сложились определенное мнение и впечатление. Попробую поделится своими мыслями, на нормальную рецензию меня не хватит.
После десятка часов скитаний по Зоне в Lost Alpha пришел к выводу, что это самый неоднозначный вариант игры S.T.A.L.K.E.R.
Пожалуй, начну с того что сразу бросается в глаза: графика выглядит нормально даже для 2014 года. Не знаю каким пыткам подвергали Х-ray, но картинка заметно лучше, чем в оригинале. Чуда само собой ждать не следует, движок жрёт на средних настройках почти 1Gb видеопамяти, но к оперативе более снисходителен, чем другие моды. Хотя не обошлось без косяков: DX10 шалит мерцанием картинки, освещение плавает (то резко темнеет, то наоборот засвечивает). DX9 работает заметно стабильней, да и разницы на глаз почти не видно между 9 и 10. Часть игры прошёл вообще на статике (тут никакой разницы с «Тенями Чернобыля» вообще нет). Ну да ладно, не за один графон геймерам нравится старичок S.T.A.L.K.E.R. Геймплей частично перекочевал из «Теней Чернобыля», хотя команда Стрелка жива и здорова, поэтому к концу сюжет начинает напоминать своеобразный приквел.
Нужно отдать должное разработчикам, они не пытались «отхардкорить» игру или наоборот превратить прохождение в избиение всего живого, что попадется на пути.
Трудно оспорить, что главная фишка ТЧ - это АТМОСФЕРА, и тут все выдержано на высоком уровне, понять что играешь в любительский вариант можно только по изменившемуся окружению. Карты все перепаханы вдоль и поперек, и оставляют приятные впечатления. Все объекты грамотно расположены, ничто не режет глаз и не выбивается из общей картины.
Порадовали юзабельные компы с мини-играми. Пару раз коротал вечер в игре за «солитёром». Также «варка» артефактов развлекла немного и помогла денежек заработать. Хотя вообще с середины деньги нафиг не нужны, также как и в оригинальных ТЧ.
Концовка получилась… хорошая, и последующий фриплей не зря прикрутили.
Минусы: 1) живность и NPC ведут себя, мягко говоря странно, первый КПП военных по пути на Свалку можно зачистить буквально с одним обрезом, причем если осторожно валить ботов на трупы своих напарников, они совсем никак не реагируют. Мутанты тусуются на одних и тех же участках регулярно спавнясь после зачистки, сталкеры сутками напролет сидят по хибарам и сараям. Т.е. ни о каком A-Life и речи быть не может! Не знаю или это разрабы перемудрили с ИИ или какой баг пролез в релизный билд, но NPC оболванили просто до неприличия; 2) ремкомплект не работает; 3) раздражает английский язык с чудовищным славянским акцентом в кат-сценах; 4) реализация автотранспорта в игре неплоха, но бензина мало, да и колесить не везде получится. По-моему, мододелы зря отказались от быстрых перемещений с помощью проводников; 5) были вылеты на уровнях «ЧАЭС» и «Генераторы». На каждый из уровней я загружался не менее 15 раз. Уже подумывал прекратить играть; 6) игра злоупотребляет довольно заезженной схемой: сбегай принеси то, пойди убей того и беги обратно через половину локаций. Такая беготня поначалу утомляет, затем начинает действовать на нервы; 7) нет никакого взаимодействия с группировкой «Свобода»; 8) баланс монстров ужасный. Одна пуля из ПМ на кабана и 3-5 на крысу или собаку, как вам?
И я вас умоляю, Lost alpha вовсе «не тот самый S.T.A.L.K.E.R.», который мы хотели в 2007 году! Посмотрите демо-ролики 2004 и чуть позже годов. Чернобыльский пёс с пси-атакой - вот это монстр был! Контролёр, собирающий вокруг себя другую живность. Система рангов и разнообразные задания NPC. Ружьё ТОЗ, бьющее на 50 метров… Эх!
Мне не понятно, куда ушли 6 лет и 3 месяца, потраченные на разработку Lost Alpha.
Если бы что-то подобное вышло в 2004 году, я бы прыгал до потолка, поскольку являюсь любителем шутеров от первого лица. В 2014 году… хм-м… В общем, всем русскоязычным фанатам вселенной S.T.A.L.K.E.R. рекомендую к ознакомлению, когда выйдет пусть и любительская, но локализация, а кодеры настрогают тонны баг-фиксов...

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
694   9   0   0
Блоги
offline
601   7   0   0
Блоги
offline
702   9   0   0
Блоги
offline
904   7   0   0
Блоги
offline
837   4   0   0
Блоги
offline
825   2   0   0
Блоги
offline
777   7   0   0
Блоги
offline
815   7   0   0
Блоги
offline
739   12   0   0
Блоги
offline
829   7   0   0
Блоги
offline
707   10   0   0
Блоги
offline
699   11   0   0
Блоги
offline
667   6   0   0

1600 панд из папье-маше

метки: панда
Французский художник Пауло Гранжеон совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) создал экоинсталляцию из 1600 панд из папье-маше. Многочисленное медвежье семейство уже посетило разные города мира – от Парижа до Гонконга. У WWF эмблема, кстати, представляет собой панду.

user posted image


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
969   4   0   0
Блоги
offline
719   6   0   0

Богатый улов (ню)

метки: эротика, ню
Наткнулся в этих ваших интернетах на интересное ню:

user posted image

Позирование, конечно, денежки приносит, но как с таким выменем жить???

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
649   7   0   0

Самое маленькое авто XX века

метки: авто
Компания Peel Engineering известна благодаря двум обстоятельствам. Во-первых, это единственная автомобильная фирма, когда-либо базировавшаяся на острове Мэн, а во вторых микрокар Peel P50 долгое время считался самым маленьким автомобилем мира. Факт, засвидетельствованный даже в книге рекордов Гиннесса. Сложно поверить, но длина этой крохотули составила всего 1 м 35 см. Телефонная будка на колесах была рассчитана только на одного, причем весьма невозмутимого ездока. В трехскоростной коробке отсутствовала задняя передача, зато на корме машины заботливо прикручена ручка, с помощью которой 60-килограммовый Peel P50 можно с легкостью повернуть в нужную сторону.

user posted image

Читать все комментарии (7)